銀杏

tamtam-gifu2015-10-20

秋の味覚“銀杏”をいただきました(@゜▽゜@)
この仕事になった最初のお店【スナック素顔】で
殻煎りし醤油を小サジ1回しいれジュワ〜
(@゜▽゜@)ン〜♪いい香り
しかし1人で箱いっぱいの銀杏を金づちで
カッツン-カッツン-薄暗い店のカウンター(;´∩`)
ところが今回いただいた銀杏には
専用銀杏殻割りペンチが付いてたヾ(=^▽^=)ノ
IKさんに感謝感謝(*´∇`)


・・・・ここで一句

・・・・・・銀杏に

・・・・・・・・冬瓜モロコシ

・・・・・・・・・・・・ゴーヤまで


・・・・秋の味覚いただき楽しんでます。
40年前の銀杏の殻割り-ネギマの串指し-
手羽先のチューリップ作成等1人作業楽しかったなぁー☆ヽ(▽⌒*)